Вся правда об очищающих чаях

Производители гарантируют, что очищающие чаи выводят токсины из организма, ускоряют обмен веществ, улучшают работу почек и печени. В результате у нас улучшается иммунитет, появляется больше энергии, сияющий цвет лица и снижается масса тела.

Действие чая зависит от состава, поэтому перед покупкой стоит проверить его. Хорошая смесь должна содержать натуральные диуретики, то есть мочегонные растения. Это, например, фиалка трехцветная или полевой хвощ. Они помогают избавиться от лишней воды в организме и отеков. Работу кишечника улучшает циннамоновая кора (корица), препятствует газам и метеоризмам. Сжигание калорий будут обеспечиваться имбирь и мата. Гибискус и зеленый чай ускорят ваш обмен веществ.

Помощь для печени и кишечника

Очищающий чай должен содержать компоненты, защищающие печень. Корень одуванчика имеет такой эффект. Он защищает этот важный орган от вредных веществ (например, лекарств), поддерживает его регенерацию и ускоряет удаление токсинов. Благодаря здоровой печени можно правильно очистить организм.

Если у вас есть проблемы с кишечником или запором, купите чай с льняным семенем – он покрывает кишечный эпителий.

Некоторые чаи имеют слабительный эффект

Не используйте их более 14 дней, потому что они могут лишить организм витаминов и микроэлементов. Травы, входящие в состав таких чаев, могут вызвать обезвоживание. Его нельзя применять при воспалении кишечника, раздражении или воспалении аппендикса и запорах.

Заваривание чая

Чтобы очищающий чай приносил желаемый результат, его нужно правильно заварить. Если в нем содержится зеленый чай или компоненты (например, фиалки, льняного семя), не заливайте его кипящей водой. Используйте воду при температуре от 60 до 90 °C (через 3-12 минут после кипячения). Все смеси заваривайте под крышкой до 15 минут, чтобы эфирные масла не испарились.

Изображение по умолчанию
Галина Тимофеева
Я терапевт. Люблю первичную медико-санитарную помощь и горячо верю в профилактику. В своей работе я стараюсь быть в курсе, я считаю важным подход доказательной медицины, но я также вижу, что доскональное знание фактов все еще мало для работы по профилактике и лечению. Исцеление возникает в отношениях, в которых врач участвует всей своей личностью, и личность врача также является частью терапии.