Когда можно узнать пол ребенка?

Как определяется пол ребенка?

Родители могут узнать эту информацию во время ультразвукового исследования. Согласно стандартам, женщина должна пройти три УЗИ во время беременности: на 11-14, 20 и 30 неделе. Дополнительные исследования выполняются только в том случае, если имеются четкие медицинские показания. Исследование не требует специальной подготовки и является безболезненным. Во время него можно наблюдать развитие плода и распознавание пола – хотя здесь иногда бывают ошибки, но случаются они все реже и реже.

Когда можно увидеть пол ребенка на УЗИ?

Уже на 9-й неделе беременности у женского плода развились яичники, у мальчиков яички развиваются на 10-й неделе, и они начинают вырабатывать и высвобождать тестостерон. Наружные половые органы плода хорошо образованны к 16 неделе беременности, и должны быть видны вовремя УЗИ. Однако для определения пола ребенка требуется опыт врача, а также точное оборудование.

Определение пола немедицинскими методами

Случается, что будущие мамы слышат или читают о немедицинских методах предсказания пола ребенка. Каковы шансы угадать его таким образом? Конечно, 50/50, то есть довольно большой… но, если серьезно – так же, как нет доказанных методов планирования пола ребенка, вы так же не можете угадать его во время беременности.

Следующие способы, считающаяся народными:

  • если сердце ребенка бьется быстрее, чем 140 раз в минуту, это признак того, что будет девочка;
  • если живот расположен низко, будет мальчик, если высоко – вы станете матерью девочки;
  • утренняя тошнота также предвещает девочку;
  • желание сладостей означает, что в животе созревает мальчик, желание кислого предвещает девушку;
  • гадание с использованием обручального кольца: вырвите у себя волосок, повести на него обручальное кольцо, установив его над животом – если оно начинает двигаться круговыми движениями, предвещает девочку, а если вперед и назад – мальчика.
Изображение по умолчанию
Галина Тимофеева
Я терапевт. Люблю первичную медико-санитарную помощь и горячо верю в профилактику. В своей работе я стараюсь быть в курсе, я считаю важным подход доказательной медицины, но я также вижу, что доскональное знание фактов все еще мало для работы по профилактике и лечению. Исцеление возникает в отношениях, в которых врач участвует всей своей личностью, и личность врача также является частью терапии.