Что нужно принимать во время беременности

Меню во время беременности должно быть сбалансированным и богатым минералами и витаминами. Проверьте, что есть, чтобы поддержать правильное развитие ребенка.
Даже разнообразное питание должно иногда дополняется добавки. Препараты, рекомендуемые будущим мамам, обычно, содержат фолиевую кислоту, кальций, витамин D или пробиотик.

Что есть и какие пищевые добавки для беременных женщин принимать?

Наиболее важным веществом, влияющим на здоровье у развивающегося плода является фолиевая кислота. Дополнительное потребление фолиевой кислоты повышает уровень фолитов в организме матери. Низкий уровень фолиевой кислоты в материнской крови является фактором риска развития дефектов нервной трубки у развивающегося плода. Её стоит принимать до беременности и во время самой беременности. Источниками фолиевой кислоты являются: шпинат, цветная капуста, петрушка, авокадо, свекла.

Кальций является еще одним важным элементом. Можно принимать пищевые добавки для беременных с кальцием, но он довольно хорошо усваивается из молочных продуктов. Он также содержится во многих растительных продуктах, таких как зеленые листовые овощи, листья крапивы, зелень петрушки, отварной шпинат, мак, миндаль, фасоль, соя и растительное молоко с содержанием кальция.

Можно ли принимать пробиотики во время беременности?

Биологически активные добавки для беременных часто содержат пробиотики и витамин D3. Витамин D3 – это вещество, которое играет важную роль в правильном функционировании организма, поддерживает правильную работу иммунной системы и помогает поддерживать здоровье костей. Витамин D можно добавлять во время беременности и кормления.

В свою очередь, пробиотики благотворно влияют на бактериальную флору кишечника. Микробиом, или бактериальная флора, действует как естественный барьер против токсинов, вредных бактерий, вирусов, аллергенов. Мать отдает свою бактериальную флору во время родов и кормления грудью, поэтому стоит позаботиться о микробиоме до родов. Для этой цели вы можете использовать гинекологический пробиотик и обогатить свой рацион веществами, которые являются естественным источником бактерий, полезных для пищеварительной системы, например, из молочных продуктов.

Питание при отеках и тошноте

Многие женщины жалуются на неприятные ощущения во время беременности. К ним относятся проблемы с пищеварением, такие как тошнота. Чтобы предотвратить их, используйте сбалансированную диету, богатую витаминами и минералами. Избегайте продуктов с высокой степенью обработки и ограничьте потребление соли, которая задерживает воду в организме и может вызвать отек. Употребляйте продукты, богатые витамином С, он поддерживает нормальное функционирование кровеносных сосудов.

Изображение по умолчанию
Галина Тимофеева
Я терапевт. Люблю первичную медико-санитарную помощь и горячо верю в профилактику. В своей работе я стараюсь быть в курсе, я считаю важным подход доказательной медицины, но я также вижу, что доскональное знание фактов все еще мало для работы по профилактике и лечению. Исцеление возникает в отношениях, в которых врач участвует всей своей личностью, и личность врача также является частью терапии.